비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

음경과 귀두가 이어지는 부분이 가려워요

나이
성별
남성
기저질환

언제부터인가 음경과 귀두가 이어지는 부분이 1개월 전부터인가 조금 자극을 받으면 가렵기 시작했고요 최근들어서 가려움의 빈도수가 조금 자주 일어나며 어제 샤워하면서 보았는데 귀두 부분에 붉은 반점들이 있는것 같더라고요 그래서 찾아보니 성병중 헤르페스 라는 성병일수 있다고 하는데 저는 19년인생 살아오면서 여자친구를 사귄적이 한번도 없을 뿐더러 성관계는 당연히 해본적도 없습니다 차라리 자위를 했으면 했죠 그리고 저는 약 1년전부터 남성청결제를 개인적으로 구매해 사용하고 있으며 남성 청결제를 사용하는 1년 동안 이러한 증상이 한번도 없었습니다...도대체 원인이 무엇일까요?

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의23.09.04

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    그렇다면 성기 습진일 가능성이 있을 것 같습니다

    비뇨기과를 방문하여서 진료 및 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    헤르페스는 성행위를 통해 전염되는 병이기 때문에 그보다는 다른 접촉성 피부질환일 가능성이 높아보이며, 정확한 진단은 근처 비뇨의학과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.