탈퇴한 사용자

주식을 시작할지 고민중인 고등학생 시작해도 될까요?

저는 주식을 시작할지 고민중인 고등학교2학년입니다

주식을 시작하면 무조건 버는게 아니라 잃을수도 있어서.. 고민이네요

주식,비트코인,노하우좀 알려주세요ㅠㅠ

계속 고민중인데 주식을 시작할때

절대하면 안되는짓과

이럴때하면좋다..등등

싼주식보단 비싼주식을 사는게 확률적으로 좋은건가요?

  • 푸른도요288
    푸른도요28821.03.19

    노하우는 그냥 버리는돈이라 생각하시고

    장기투자 하시면됩니다

    코인이나 주식이나 어떤상황에 오르고 내리는지

    잘 알지도 못하고요

    운좋게 때려 맞추는 사람있을수 있지만

    대부분 모릅니다

    그냥 도박성으로 한다고 보심되요

    주식도 비싸다고 다 좋은건 아니구요

    그냥 꾸준히 모은다는 생각으로 삼성전자 같은거 사세요

    우리나라 대기업 위주로 생각나는거 5개정도?

    거기에 맞춰서 하나씩 사시는게 좋을거 같네요

    코인도 비트코인 이더리움 말고는...위험부담이 크죠

    그냥 몇원짜리?그런거 사서 존버 하는사람들도 있구요 뭐 그래요

    주식이나 코인이나 사서는 내려간다고 바로바로 팔아버리면 손해 계속 납니다

    오래 갖고 갈 생각으로 사세요