성숙한사슴벌레17
성숙한사슴벌레1720.10.13

주식 시작해보려는데 현재 오를만한 주식 알려주세요

안녕하세요. 가볍게 용돈벌이겸 자금 유치겸 해서 주식을 해보려는 고등학생입니다. 주식계좌는 개설할 예정인데 100만원이 안되는 소액으로 어떤주식을 구매해야지 안전하게 사고 팔기 쉬운지 궁금합니다. 전망이 밝은 주식 알려주실 수 있으신가요?

  • 현재 아이폰 12가 출시예정 됨에 따라 애플의 주가가 오르고 있습니다. 따라서 애플에 영향을 주는 하청기업들 혹은 서로 협약을 맺은 기업들에 투자하면 오를 것으로 전망되고 지금도 오르고 있습니다. 예를 들어 아이폰을 만들 때 필요한 반도체 칩, 모바일 cpu회사 등이 주가가 오르겠네요. 결론적으로, 모바일cpu에 강세를 띠는 arm이 엔비디아에 인수됐으므로 엔비디아에 주식을 넣는 게 좋다고 생각합니다.

  • 2차전지 관련주를 검색하시고, 그 중에서도 대장주에 투자하시고 지켜보시기 바랍니다.

    증권거래소는 수수료를 비교 검토하시고 가입하시는게 좋을 것 같습니다.

    주식 매수/매도 모두 수수료가 붙으니까요. 묻지마 투기가 아닌 기업가치에 투자하려는

    개인의 수고(공부)도 필요하니 투자금액의 비중은 나누어서 경험을 잘 쌓으시길 바랍니다.

  • 주식 투자할때는 자신이 확실하게 아는 회사를 사시는게 좋습니다. 급등주 종목추천 같은건 전부 사기니까 거르시는게 좋고 처음에는 대기업 위주로 회사정보 찾아보고 회계자료 살펴보고 투자를 결정하시는 방법으로 시작해보세요

    가장 안전하고 전망이 밝은 국내 대형주로는 대표적으로 5G와 메모리반도체 세계1위 파운더리 세계2위 삼성전자가 있겠고 전기차 부분에서 떠오르고 있는 현대차 기아차도 있겠고 바이오시뮬러 국내 1위 셀트리온 전세계 배터리 생산량 1위 LG화학 카카오 등등이 있겠네요