정형외과의료상담
마하반야바라
마하반야바라23.06.26

장시간 운전후 골반이 아파서 걷기가 힘들어요

나이
성별
남성

청주에서 부산 왕복 8시간 운전을하고 부터 오른쪽 골반이 너무 아파서 걷기가 힘든데 단순 근육통 때문에 이런걸까요? 너무 아파서 힘드네요..

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    골반 통증의 원인이 허리 디스크 관련인 경우도 흔합니다

    (장기간 앉아있는 자세로 인하여)

    증상 지속/악화시 정형외과 방문하여 상담해 보실 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오랜시간 앉은 자세를 유지한 뒤 통증이 발생한 경우 고관절에 문제가 발생했을 가능성에 대한 평가가 필요합니다. 그러니 가까운 정형외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장시간 근육긴장이 오면서 발생한 증상일 수 있지만, 고관절 내의 이상문제일수도 있기에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    오랜 시간 같은 자세로 운전을 하게 되면 쉽게 통증이 유발될 수 있습니다. 아무래도 통증이 심하다면 근육통보다는 관절이나 허리의 문제(디스크)일 가능성이 높지요.

  • 불편한 자세를 장기간 유지하면 그로 인한 부담으로 충분히 골반 통증을 유발할 수 있습니다. 일시적으로 지나간다면 크게 신경 쓸 것 없는 증상이겠습니다. 그렇지만 증상이 지속된다면 골반 부위의 문제가 생겼을 가능성이 존재하므로 진료 및 검사를 받아보는 것이 적절하겠습니다.