생물·생명학문
빨간오리198
빨간오리19823.01.03

사람과의 사랑에도 과학이 있나요??

질문 그대로 사랑의 대한 감정에도 과학이 있을까요?

온세상에 있는 모든것들이 과학으로 이루어져있다는데

사랑도 과학으로 표현할수있을까요?

  • 사랑에 빠지게 되면 몸의 내부에 화학적 변화가 생깁니다.

    크게 호르몬을 보면 아드레날린과 노르아드레날린의 생산이 증가하게 됩니다.

    이 두 가지 호르몬이 주로 사랑하는 사람의 매력을 느끼게 합니다.

    그리고 아드레날린이 혈압을 높이고 맥박을 빠르게 해서 심장이 두근두근 뛰게 됩니다.

    즉, 사랑은 호르몬의 변화입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    사랑은 감성의 영역입니다. 과학의 영역은 아니죠. 다만 어떤 상황에서 가슴이 두근거린다고 할 때 이 때 이성이 있으면 이성이 마음에 들어서 가슴이 두근거리는 거라고 뇌가 착각할 수 있습니다. 즉 신체 현상을 감정적으로 이끄는거죠. 이런건 과학적으로 증명이 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    질문자님의 질문에 대한 재미있는 기사가 있어 링크 첨부합니다.

    https://h21.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/21408.html