청소생활
재빠른글라이드
재빠른글라이드22.08.09

가정에서 쉽게 계량하는 방법이 있을까요?

가정에서 락스나 액체세제를 넣을때

항상 헷깔리는데 가정에서 흔히

볼 수 있는 도구로

용량에 맞추는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    다이소 같은 알뜰 매장에서 계량컵을 구입하신 후 구입 후 사용하시면 될 것 같습니다. 또한 계량컵을 사용하는 주변에 포스트잇으로 용량을 적어놓으시면 계량할 때 더욱 편리하게 이용할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저같은 경우는 약국에서 받은 아이 약통을 남겼다가

    용량맞출때 쓰거나 종이컵하나 가득채운 용량이 거의 185ml정도 되서

    종이컵으로도 이용을 하고 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.