영양제약·영양제
NoTouch
NoTouch24.03.24

영양제를 알아보고 있습니다. 아연을 많이 추천 받았는 데~

나이
성별
남성

영양제를 알아보고 있습니다.아연을 많이 추천 받았는 데~

아연은 우리 몸에 어떤 이로운 점이 있을 까요?

구매할 때 주의사항도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 아연은 하루 30mg 내외 정도는 꾸준히 복용하시는게 좋습니다. 아연은 면역작용부터 항염, 항균작용, 여러 대사작용에 보조인자로 사용되는 등 다양한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줄수 있기에 복용을 하는 것이 건강하고 활력있는 생활에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아연은 체내 면역 유지와 대사에 중요한 역할을 하는 미네랄입니다

    남성의 전립선 건강에도 도움을 줄 수 있으며 정자의 질이나 운동성 등에도 도움이 될 수 있습니다

    성인남성의 경우 1일 아연으로 35~40mg 정도까지만 섭취하시는 것을 추천드립니다

    너무 과도하게 복용할 경우 설사, 속쓰림 등의 위장장애가 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아연은 항산화제로, 체내의 염증을 조절하는데 도움을 주고 당 수치를 개선함으로서 당뇨를 예방하는 효과가 있으며, 면역세포의 성장 및 발달을 도움으로서 면역력 향상에도 기여합니다.

    하루 권장량은 약 10mg 정도로, 하루에 35mg을 초과하는 용량을 복용하지 않도록 주의해야 합니다.

    장기간 고함량의 아연을 복용 시에는 메스꺼움이나 구역감이 나타날 수 있습니다.