엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.03

잠들기가 어려운데 잠자는 방법이 있나요?

잠을 잘려고 누으면 자꾸 복잡한 생각이 들어서 이어폰을 끼고 동영상을 틀어놔야 어렵게 겨우 잠드는데 잠들기 어려울때 잠자는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 수면안대가 도움이되더라구요.케바케이긴한데 한번시도학보시길권해드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1.저녁 식사는 잠들기 4~5시간 전에 마치기

    2.자기전에 술 마시지 않기

    3.취침직전 운동 피하기

    4.잠들기 1~1.5시간 전 목욕하기

    5.잠들기 전 스마트폰 멀리하고, 종이책 가까이 하기

    6.침실의 온도와 습도 조정하기

    7.TV나 음악 끄기 등이 있습니다.