기타 고민상담고민상담
보랏빛천산갑191
보랏빛천산갑19123.12.03

섹스리스 부부인데요.고민이 있습니다?

일단 와이프와 10살차이인데요

와이프와 결혼 후 유산으로 인해 아기를 5년차에 가지게 되었습니다

아이를 가지기 전까지는 성생활이 정상적이였는데 아이를 출산 후에는 성욕이 없어진 것 같더라구요

그래서 기다렸지만 출산 후 2년이 지난 지금 까지도 여전히 섹스리스로지내고 있어 솔직히 불만이 많은상태입니다

출산경험이 있으신 여성분은 이시기에 원래 이런가요?

언제까지 기다려야 할지 혹은 해결방법이 있을까요?

  • 저는 출산이후 10년째 거의 섹스리스 부부로 살고 있습니다. 명절 보내듯 일년에 한손으로 꼽을 정도예요. 원래도 성욕이 강하지는 않았는데 출산 육아를 하면서부터는 피곤하고 귀찮다고 하네요. 그래서 속궁합이 중요하다고 하는지도 모르겠어요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    아마도 지금현재까지도 아내분은 육아에 많이 지쳐서

    힘에겨운 그러니까 마음적으로 여유가 없는 상태일 수 있습니다. 진지한 대화,솔직한. 대화가 필요한 시점입니다.

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    육아로 피곤해서 그럴수도 있지만 부부관계도 부부생활에 아주 중요한 부분중 하나이기에

    두분이서 진솔한 대화를 한번 해보시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    원인이 다른 것에 있을 수 있습니다. 대화를 한번 해보세요. 성욕이 비슷한 수준이셨다면 출산 이후의 성욕감퇴문제가 아니라 원인이 다른 것에 있을 수 있습니다. 솔직한 대화를 한번 해보세요.

    아직 아이가 두 살이면 신체적으로 몸이 피곤해서 일 수도 있습니다. 특히 어린이집에 가지 않고 독박육아를 하고 계시다면 정말 피곤해서 그러고 싶은 생각이 안 들 수도 있는 거구요.

    아니면 다른데 원인이 있을 수 있습니다. 육아를 전혀 도와주시지 않는다거나 집안일을 도와주시지 않는다거나 해서 다른데 불만이 있어서 관계를 원치 않을 수도 있습니다.

    혹시 요즘 나한테 불만이 있는지 힘든 것이 있는지 물어보시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    '임신 중반, 후반에 성욕이 완전 감퇴하고, 출산후 3개월 정도 뒤에 대부분의 부부가 성관계를 다시 시작합니다'라고 쓰여있네요.

    성관계 정말 중요하지요, 성욕이 센 애랑 없는 애랑 있으면 센 애는 옆에 있어도 못 하니 점점 불만과 성욕이 쌓이다가 다른데에 풀지 않을까요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    애를 낳으시면서 와이프 분께서 많이 애쓰셨던거 같습니다. 섹스리스인걸 떠나서 인간대 인간으로 보아주시고 자신의 아이를 낳아준것에 감사함을 표했음 합니다. 너무 애를 쓰면 사람이 그런 고생을 겪어보다보니 그런것 근처에도 가고싶지가 않아요

    하나의 목적에만 달성함에 뒤에 내가 그사람의 소중한것들을 나도모르게 빼았았거나 칠칠치 못하게 흘리고 잊혀버린것들이 있었던것 아닌지 뒤를 한번 돌아볼 시간을 가졌음 합니다.

    그리고 상대방만의 애가 쓰임이 아닌 글쓴이 남편분도 애가 쓰였다 생각이 들어요. 다시 되돌아보면 섹스를 하냐 안하냐 이것에 구지 매여있을 필요가 없는데

    가정의 행복과 자신의 행복 모든것이 이것에 영향이 갈뿐이지 그게 모든일의 시작과 끝은 아니랍니다.

    뒤돌아보고 복기해보는 시간을 가지셨음합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.섹스리스라시 안타깝네요. 그래도 아기낳고 대부분 1년도안되서 시작합니다. 이것도길어지면 더 안하게 되니 계속 시도하세요