다이어트 식단건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.29

다이어트용으로 고구마만 먹는거 어떤가요?

다이어트가 필요해서요.

고구마가 집에 많이 있는데요.

점심은 간단한 한끼먹고 저녁으로 고구마만 먹을려고 하는데요.

영양 괜찮을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저녁으로 고구마만 먹기보다는 점심때 고구마를 먹고 저녁에 간단한 식사를 먹는것이 나으며

    가급적 고구마는 껍질째 먹는것을 추천해드립니다.

    또한 일반식을 드실때에는 단백질위주로 식사를 하는 것이 좋겠습니다.