태평한관수리81
태평한관수리8124.04.11

일란성 쌍둥이와 이란성 쌍둥이의 차이점이 뭔가요?

쌍둥이는 일란성 쌍둥이와 이란성 쌍둥이가 있다고 들었습니다만

일란성 쌍둥이와 이란성 쌍둥이의 차이점이 뭔가요?

무엇인 다른가죠?

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 일란성 쌍둥이는 같은 유전자 정보를 공유하는 반면, 이란성 쌍둥이는 서로 다른 유전자 정보를 가지고 있습니다. 또한, 일란성 쌍둥이는 모체의 자궁에서 동시에 발생하고 동일한 태반을 공유하지만, 이란성 쌍둥이는 각각 별도의 태반을 가지고, 독립적으로 물과 영양을 공급받는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    일란성은 한 알의 난자로부터 발생하는 쌍둥이를 의미합니다.

    즉, 한 알의 난자가 분열하여 두 개의 개체가 형성되는 것입니다.

    이란성은 반면에 다른 알의 난자로부터 발생하는 쌍둥이를 의미합니다.즉, 두 개의 다른 알의 난자가 각각 분열하여 개체가 형성되는 것입니다.