수영스포츠·운동
달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.16

수영을 잘하려면 수영복과도 관계가 있을까요?

처음 수영을 시작할때는 대부분 팔과 다리부분이

3~5부 정도를 많이 입던데 수영복 형태에 따라서

수영을 잘하기도 할까요? 가령, 팔없는 수영복이나

삼각원피스형 수영복이 발차기와 팔돌릴때 도움이

될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기능성 수영복이 수영을 하는 데에 도움을 줄 수 있으나, 다만, 이는 주로 수영 선수나 수영을 전문적으로 하는 사람에게 해당하는 내용으로 일반적인 취미나 여가 생활 수준으로 즐기는 사람들에게는 수영복이 미치는 영향이 크다고 보기는 어렵습니다.