기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.11.08

요즘 MZ세대는 갤럭시에 진짜 부정적인가요?

저는 아이폰을 쓴 적이 없습니다.

갤럭시를 주로 썼구요. 한동안 LG폰을 썼어요 (지금은 생산을 하지 않습니다.)

그런데 요즘 뉴스를 보면 갤럭시를 쓰레기폰 취급하고

MZ세대 대다수가 아이폰을 쓴다고 하더라구요

그 또래 여자들은 갤럭시폰을 쓰는 남자 만나지 않는다고 하고

갤럭시폰은 꼰대, 아재 느낌으로 여기는 것 같습니다.

여기 MZ세대분들도 갤럭시폰 쓰는 사람 진짜 그렇게 부정적으로 생각하세요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    그걸 따지는 MZ가 있고 아닌 MZ가 있습니다만

    질문하신 MZ의 시야는

    쉽게 말하자면 아이폰 애플사의 메이커 네임벨류를 높이사는게 있습니다.

    A.S라든지 기능적측면에서 저는 삼성갤럭시가 아이폰보다 더 났거나

    도찐개찐이다 생각은합니다만

    미국에서 아이폰 갤럭시를 보는 시야가

    우리나라가 갤럭시폰 샤오미폰 보듯이 MZ세대 및 미국이 그렇게 본다 생각하면 됩니다.

    저는 오히려 갤럭시가 나은거 같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 제 조카와 대부분의 과외학생들을 보면 그런 것 같습니다. 예를 들어, 사진공유를 할때 아이폰은 서로 에어드롭을 하거나, 아이메시지를 주고받는데 갤럭시폰은 기능 자체가 안되니 아예 소외를 당하는 느낌이더라구요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    헐 아니용! 요즘 갤럭시 쓰는 사람도 많아요 ㅎㅎㅎ

    제 주변은 갤럭시도 반 정도 쓰는거 같아요~

    근데 많이 어린 친구들은 다 아이폰 쓰긴 하더라고요..