부동산경제
아부지방
아부지방23.07.28

같은 단지의 아파트 매물이 계속 나오고 있습니다.

아파트 매물이 불과 몇개월 전보다 비싼가격으로 나오고 있고 또한 매물이 계속 올라오는데 이것은 어떤 신호 인가요? 그렇게 좋아보이진 않다고 봅니다만 전문가의 견해 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    단지 안을 가지고 부동산 시장 전체를 논하기는 어렵습니다.

    너무 범위가 좁아요.

    최근 들어 서울 아파트가격의 경우 약간의 상승은 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적으로 매물이 증가하면 해당 단지내 공급이 증가하는 것이기에 수요자 입장에서는 선택가능한 수가 늘어나게 되므로 가격도 점차 하락할 가능성이 높은 경우가 있고, 반대로 해당 지역내 호재등으로 인해 수요가 몰려 높은 가격에 매물이 조금씩 나오는 것일수도 있습니다, 중요한건 매물이 증가하는 것보다 실제 거래가 되는지 여부입니다. 실거래가 계속되면서 매물이 꾸준히 높은 가격에 나온다면 호재로 볼수 있지만 매물만 쌓이고 거래가 없다면 악재로 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    물량이 증가하는것은 이가격에라도 팔고나가겠다는 심리로 현재 살짝반등온것이 대세상승이 아닌 다시 하락으로 보는사람들이 많다는것 입니다.