다이어트 식단건강관리
화려한텐렉156
화려한텐렉15622.11.24

키토식이 콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 도움이 될까요?

저체중에 고기를 싫어해서 채식위주로 식사를 하는데 콜레스테롤 수치가 높아서 약을 먹어야 합니다. 키토식 파는곳의 홍보물을 보았는데 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고해서요 키토식먹으면 콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    키토식이 콜레스테롤 수치를 낮추는데 많은 도움을 줍니다.

    키토식이 지방간에 도움이 되고 그로인해서 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는데 도움을 주기 때문입니다.