작은거미248
작은거미24821.03.15

콜레스테롤에 좋은 음식은 무엇인가요?

콜레스테롤이 높게 나왔는데 약말고 식습관만으로도 낮출 수 있을까요? 기름진 음식 피하라고만 들었는데 구체적으로 어떤 음식이 좋고 어떤 음식이 안좋은건가요? 20대 여자인데 추천해주세요

  • '메디컬데일리'가 콜레스테롤을 낮춰 심장 건강에 좋은 효과를 주는 음식 5가지를 소개했다.

    1. 딸기 ...

    2. 양파 ...

    3. 견과류 ...

    4. 강황 ...

    5. 생선 기름

    출처:

    콜레스테롤 줄여 심장 지키는 음식 5가지 - 정책뉴스 | 뉴스 ...

    www.korea.kr › news › healthView