기타 육아상담육아
침착한게142
침착한게14223.05.29

24개월 아기 적장 우유량을 넘게 먹으면 안좋을까요

우유를 너무 찾는데 적정 우유량은 500정도 인 것같은데 하루 600 에서 많게든 800미리 마시는것 같은데 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우유를 많이 찾는다면 양을 조절해서 오전에 한번, 오후에 한번 이렇게 주어보세요.

    우유 적당량이 500ml 라면 오전에 250ml, 오후에 250ml 를 주시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    계속 먹고자 하는 욕구에 맞춰 양을 늘리다 보면 비만아동으로 성장 할 수 있습니다.

    비만은 각종 성인병과 합병증의 원인이 될 수 있어 영유아기부터 어느정도 관리 할 필요가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 우유를 너무 많이 마시면 비만을 유발할 수 있고 충치가 생길 우려가 있기 때문에 적정량을 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우유를 많이 먹으면

    비만이 될 수도 있고 배가 아플 수도 있어요

    그리고 소화도 잘 안될수 있어요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 우유를 많이 좋아 하는것 같습니다.

    적정 우유량보다 조금 더 섭취 하는 것은 소화를 잘 시킨다면 이상이 없습니다.

    걱정이 되시면 이유식이나 간식을 조금 줄이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우유를 너무 많이 먹으면

    설사를 할 수도 있고 살도 찔수 있고

    좋지 않으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    우유가 예전처럼 키가 크는 성분이 가득하다는 건 아니지만 그래도 뼈를 튼튼하게 해 준다라던지 성장기 아이들에게는 좋을 것 같아요

    너무 걱정되시면 병원가셔서 상담 받아보시는 것도 괜찮을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    우유 섭취량은 12~24개월은 480미리리터,

    24개월 이상은 480~720미리리터가 섭취량입니다.

    600에서 800정도 마시는 것은 크게 문제가 되지는 않을 것 같습니다

    다만 더 늘리지 않으면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제될것은 없습니다

    적정량을 많이 넘어가는것도 아니기에 그정도 먹여주셔도 무관할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    하루 적정량을 지켜 주는 게 좋을 것 같습니다

    아이가 배가 고플 때 우유를 먼저 주기 보다 밥을 먹저 먹인 후 보충식으로 우유를 줘야 할 것 같아요