교통사고법률
그윽한고래36
그윽한고래3623.07.15

자동차운행중 황색신호중 지나갔지만 앞에 차가 많아 중간에 정차중 빨간불이 켜졌을때 교통위반인가요?

자동차운행중 황색신호중 지나갔지만 앞에 차가 많아 중간에 정차중 빨간불이 켜졌을때 교통위반인가요? 신호위반신호둥에서 촬영되었을싸 신경쓰이네요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    앞에 차량이 많아 신고중에 통과하기 어려우신 상황이라면 황색불에 진행하시면 안되겠습니다. 신호위반으로 단속되었을 가능성을 배제하기 어렵습니다.