음주운전후 반성문 내용에 거짓말을 했어요

조금이라도 선처받으려고 집안사정이 매우안좋다는 식으로 적어 자필로 제출했어요 검찰쪽에서 그런부분을 보고 따로 저희집을 세무조사 한다거나 임금정보를 본다거나 할수있나요??

총 2개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

그런 일은 없을 것이니 안심하셔도 됩니다. 검찰이 그렇게 한가하지도 않으며, 더군다나 사정이 좋지 않다는 것은 주관적일 수도 있습니다.

    동일 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 음주운전 반성문을 작성하면서 다소 사실과 다른 내용을 기재하거나 과장하여 기재하였다고 하더라도 검찰이 질문자분 가족을 세무조사하거나 임금정보를 확인하는 일은 없을 것으로 보입니다.