길쭉한토끼55
길쭉한토끼5521.05.05

테이퍼링 정확한 의미와 방법등

지금 테이퍼링에 대해 증시가 많이 불안한 상태인데

테이퍼링의 정확한 뜻과

테이퍼링을 하는 방법

테이퍼링에 따라 앞으로 시장 전망과

과거에 테이퍼링을 함으로써 어떻게 되었는지 알고 싶습니다.

  • 테이퍼링(tapering)은 정부가 경제 위기에 대처하기 위해 취했던 양적 완화 규모를 점진적으로 축소해 나가는 것을 말한다. 출구 전략 일종이다. 사전적 의미에서 테이퍼링(tapering)은 "점점 가늘어지다", "끝이 뾰족해지다"라는 이다.

    juntalk.tistory.com › entry ›