임금·급여고용·노동
초록매사촌179
초록매사촌17921.01.08

회사에서 연차수당주지않으려고합니다.

회사에서 연차수당을 주지않으려고 합니다. 연차수당을 받으려고 노동부에 신고해도 출석도 안하고 답이없는데 연차수당을 받을수 있는 방법이있나요?? 그리고 연차는 얼마나 쌓이는게 정상인지 어떻게 계산되는지알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문