등산·클라이밍취미·여가활동
야생화예쁘다
야생화예쁘다23.03.07

해남 달마산 진달래 산행을 할려고 합니다. 등산코스는 어디가 좋을까요?

안녕하세요. 3월 넷째주 주말에 해남 달마산 진달래 산행을 갈려고 하는데 등산코스 및 시간은 얼마나 걸릴까요?

이때면 진달래가 만개 하겠지요?

  • 안녕하세요. sodalove입니다.

    한국의 산티아고 해남 달마산

    등산코스: 미황사 - 불썬봉(달마산정상) - 대밭삼거리 - 떡봉 - 웃골재 - 도솔암 - 도솔봉 - 마봉리 약수터 주차장 (약 9.3KM / 5시간)

    3월 넷째주면 진달래가 절정일수도 있겠네요.

    암릉과 분홍색 진달래의 조화으로 멋진 산행하세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    달마산은 남도의 금강산 답게 공룡의 등줄기처럼 울퉁불퉁한 암봉으로 형성되어 있으며, 능선은 단조로운 산타기와는 달리 계속해 정상으로만 이어지는 등반으로 멀리 해안경관을 보는 즐거움이 있고, 산정상은 기암괴석이 들쑥날쑥 장식하고 있어 거대한 수석을 세워놓은 듯 수려하기 그지없습니다.

    진달래 만개해 있을겁니다^^

    등산코스 추천합니다.

    송촌마을 - 정상 - 미황사(4시간)

    미황사-불봉-문바위-금샘(2시간)

    송촌마을 - 정상 - 문바위 - 도솔봉(6∼7시간)

    원점회귀시에는 미황사에서 출발

    관광버스 이용시 송촌마을 입구 좌측에 집 한채가 있고 우측으로 소나무 3그루가 있는곳에 차를 주차하고서 마을 가운데를 지나가다 중간에서 우측으로 마차길 정도의 길을 10분쯤 가다보면 송촌 1제 저수지가 나옵니다.

    이곳을 지나 10분쯤가다 작은개울을 건너면 벌목을 한곳이 있는데 좌측으로 길을 잘 찾아보면 등산 리본이 달려 있습니다.

    이 소로길을 따라 조금 가다 보면 임도가 나오는데 좌측으로 100m쯤 가다가 둔덕배기에서 오른쪽 절개면을 따라 숲속으로 들어서면 잡목림들이 몸을 스치는 등산로를 따라 걷다 너덜지대를 통과하면 달마산의 능선이 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다. 달마산 등산코스 중 먼저 제1코스입니다. 총길이 5.5km, 소요시간 3시간이며 초보 산행객 또는 미황사 방문객에 게 추천되는 코스입니다. 등산코스는 [송촌마을 - 송촌1 제 - 임도사거리 - 능선 - 달마산 불썬봉(봉대) - 미황사] 로 이어집니다.

    제2코스는 총길이 9.2km, 소요시간 4시간입니다. 미황 사에서 시작하는 코스로 [미황사 - 달마산 불썬봉(봉대) 문바위재 - 작은금샘 - 대밭삼거리 - 하숙골재 - 떡봉 - 도 솔암 - 도솔봉(중계소) - 마봉리약수터] 코스입니다.