등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.07

진달래와 연계한 산행지 알려주세요?

개나리와 벚꽃이 만개를 했습니다 이젠 진달래가 활짝 피어날텐데 생각만해도 너무 예쁜 생각이나네요. 이러한 진달래꽃이 피어 있는 산행지는 어디가좋은지 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 진달래 군락이 꽤 되고 등산이 크게 어렵지 않은 강화 고려산 추천드립니다. 다만 사람이 정말 많으니 이르게 다녀오시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다.

    진달래는 경북 대구에 있는 비슬산 위에 보면 진달래 군립 지역이 있습니다. 엄청 넓고 진달래가 엄청 많이 핍니다. 4월 말 5월 초에 가면은 아주 좋은 진달래 경치를 구경할 수 있습니다