신경과·신경외과의료상담
귀여운고양이341
귀여운고양이34123.10.28

adhd 검사를 해봐야할까요?

나이
성별
남성

저 우울증 있긴한데 진짜 요즘 너무 심각해요

집중을 아예 못해요... 공부는 말할 필요도 없고

누워서 생각만 할때도 a 생각하는데 나도 모르게B 관련 생각이 떠오르고 그거 생각하고 있고

밖에 소음들 다 거슬려서 생각 끊기고 노래 들으면서 생각 불가능하고..., 진짜 adhd같아요..

대학병원에서 개인 병원에 의뢰해서 두달 전에 정서,주의력,지능 세가지 항목으로 종합심리검사 했었는데 adhd 의심 판정을 받았어요 대학병원 교수님께서는 일단 adhd는 아닌거 같다고 하긴 하셨는데 너무 불안해요 따로 adhd 검사를 받아봐야 할까요??? 현재 18살인데 성인adhd 아니겠죠 ㅠㅠ?

옛날엔 안 이랬어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    ADHD(주의력결핍 과잉행동장애)의 진단은 전문적인 심리 검사와 의사의 진료를 통해 이루어집니다. 이미 종합심리검사를 받으셨고, 대학병원 교수님의 의견도 들으셨다면 그 의견을 신뢰하시는 것이 좋겠습니다

    하지만 여전히 불안하시다면, ADHD 전문의에게 상담을 받아보는 것도 한 방법입니다. 성인 ADHD도 있으며, 발현 형태나 정도가 다를 수 있습니다.