진실된고라니24
진실된고라니2423.11.13

등산이 다이어트에 도움이 될까요? 궁금합니다.

안녕하세요

최근에 살이 많이 쪄서 다이어트 삼아 등산을 해보려고 하는데요.

이 등산하는 것이 다이어트에는 도움이 안되고 관절에만 무리를 줄까 걱정입니다.

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    그렇게 높지 않은 산을 선택해서 완만한 등산로를 찾아 꾸준히 등산을 하면 다이어트에

    상당히 도움이 됩니다. 그리고 일단은 무조건 식단조절을 해야 합니다. ㅎ

    혹시라도 무릎관절이 안좋다면 무릎보호대를 착용하고 등산을 즐기면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요.

    평균적으로보면 나이가 들수록 등산은 관절에 무리가 올수는 있죠

    그러나 아무것도 안하면 몸에 무리가 오죠

    젊다면 너무 관절 걱정하지 마시고 운동하면 오히려 주위근육이 단련되고 심폐기능향상 및 다이어트효과도 있죠

    자신의 나이와 신체에 맞게 평지든 경사면이든 걷기는 건강의 기본입니다

    화이팅하시길

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    백프로 천프로 다이어트에 도움이 됩니다.

    등산은 만병의통치약입니딘.

    산소도 채워주구요~

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    제가 생각 하기에는 안하는것 보다는 낫다 입니다

    사실 다이어트는 활동하는것도 물론 관련이 있지만 먹는거에 영향이 더 크거든요.

    등산은 칼로리 소모에는 도움이 되겠지만 시간이 많이 소요되는 단점이 있다는 생각입니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    등산하면 다이어트에 효과도 있겠지만 산을 오르기 때문에 관절에도 무리를 줄수 있습니다.

    일단 가벼운 삭책부터 추천드려요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 등산도 분명히 아주 좋은 유산소 운동입니다 다만 관절에 무리가 되지 않는 선에서 조절해 가면서 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한오징어166입니다.등산은 유산소 운동으로 다이어트에 효과가 좋습니다. 하지만 너무 무리한 산행은 자제해주세요^^

  • 다이어트의 핵심은 먹지 않는 것입니다. 공복으로 등산을 해보세요. 몸에 남아있던 탄수화물과 단백질을 모두 태우게 됩니다. 다이어트에 분명 도움이 됩니다. 관절에 무리가 가는 경우는 특히 내려올때입니다. 내려올때 사뿐사뿐 내딛으면서 내려오시지 않으면 무릎과 발목에 안좋은 영향이 있습니다.