저축성 보험보험
주아빠
주아빠22.10.21

생명보험 질문입니다.가입은 어디서 어떻게 하는게 좋을까요?

생명보험을 하나 들고 싶은데 어디서 어떻게 들어야하나 고민입니다 요즘 너무 많은곳이 있어서 대충 생명 보험은 보험료가 어느정도인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 감되는 보험료부터 산출 해보면 되겠습니다. 가입이 중요한게 아니라

    유지가 중요한 부분이니 그 금액 안에서 종합보험 성향으로 맞춰가면 됩니다.

    가입가능한 보험사는 많으니 대면 상담을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    생명보험은 사망을 담보로 가입하는 보험입니다.

    질문자님께서 가장이시거나 사망시 남겨진 사람을 생각하는 아주 소중한 기능으로 사망보장에 암, 뇌, 심장, 수술특약. 재해장해를 특약으로 두시면 좋습니다.

    말그대로 생명보험사에서 가입하시는 것이지요. 상품은 어느보험사이건 대동소이 합니다만 회사 규모와 운영수수료에 따라 동일조건의 보장이라 할지라도 보험료의 차이가 있을 수 있습니다.

    가입은 인터넷이 아닌 직접 다른회사 설계사를 3분정도 만나보시고 생명보험의 이해를 더 넓히시고 가입진행하시는 것을 추천드립니다.

    달 보험료는 나이와 사망보장금액에 따라 차이가 조금 큽니다 기본 10만원이라고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁해요~!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    너무 막연한 질문 입니다.

    생명 보험이라고 해서 다 같은 것이 아니라 보장 내역이나 범위가 다르기 때문에 본인이 현재 필요한 보장 내역이 어떤것인지를 결정한 다음 보험 상품을 알아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    종신 보험을 넣고 싶은가요?

    사망시 나오는 보험 말입니다.

    디비 생명이나 라이나 생명등

    5년이나 7년납짜리 넣으시고,

    7년 지나면 해약 해도 원금이상 나옵니다.

    회사 사이트에 들어가서 가입 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    좋은 보험사가 따로 있는것은 아닙니다.

    내가 준비되있는 보장과 부족한 보장 부분을 먼저 알고 ,

    단기간에 가입만 하고 끝나는게 보험이 아니기 때문에

    부족한 부분과 앞으로 준비해야할 부분을 준비해야 합니다.

    따라서 질문하신 내용과는 좀 다른 답변이지만...

    대충 얼마로 가입을 하시는게 아니라,

    전문가를 통한 보장분석 후에 가입하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단보험은 장기상품이기에 신중한고민과검토가필요합니다

    가입은 여러가입채널이 있을텐데요 그중 어느목적을가지고 어떤담보가입을위함인지 충분히 생각해보셔야합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    생명보험을 가입하려는 이유가 혹시 사망에 대한 필요성 때문이신가요?

    그렇다고 하더라도 생명보험은 별로 추천하고 싶지 않은 보험사구요.

    생명보험사의 보험료 절감금액으로 손보사의 정기보험의 견적을 받으신다면

    큰 차이를 느낄 수 있으실껍니다.

    제가 일부러 생명보험사를 욕하는건 아니고 현실이 그렇습니다.

    보통 생명보험의 특약이 10개라고 가정을 한다면 손보사는 100개거든요.

    제가 이렇게 말을 하는 이유는 첫번째로 보험료 때문이고 두번째로는 보장 때문입니다.

    생보사 견적 1~2개와 손보사 견적 1~2개를 받아보시면 확실한 차이를 느낄 수 있습니다.

    보험을 가입할 땐 보험료도 그렇지만 내가 어디에 얼마만큼의 보장을 받을 수 있는지가

    중요합니다.

    한번 가입을 하면 20년 30년동안 계속 보험료를 내야 하는데 제대로 된 상품으로

    가입을 하셔야 하거든요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 하기 위해서 가장 좋은 방법은 설계사를 통하여 상담을 받거나 보험대리점을 방문해서 상담을 받는 것이 가장 좋습니다.

    꼭 생명보험을 가입하시려는 이유가 있을까요?

    생명보험사는 주계약이 일반사망이며 손해보험사는 주계약이 상해사망 입니다. 사망보험금이 목적이라면 생명보험사를 선택하셔도 상관 없으나 일반 질병보험을 가입하실때는 손해보험사가 더 나을 수도 있으며 가격이나 보장 범위면에서 더 좋을 것입니다.

    보험료의 가격은 생명보험사도 종신보험이냐. 암보험이냐. 또는 종합보험이냐.. 등등 종류가 너무 많고 작성자님의 나이와 원하시는 보장의 크기를 알 수가 없어서 답변이 어렵습니다.

    보험은 수입의 10% 내외로 가입하시면 되며.. 부담되지 않는 가격선을 정해서 그 가격내에서 상담을 받고 보험을 구성하시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.^^