신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

갑자기 찾아온 복통 진정시킬수 있나요?

나이
성별
남성

특히 밤에 자다가 복통이 찾아와 잠을설칠때가 있습니다 화장실에갈 복통도 아니구 계속 신경이 쓰이네요

복통을 진정시킬수 있는 방법이 있을까요?

  • 파란메뚜기23
    파란메뚜기2322.10.27

    복통이 발생한 원인을 검사를 통해 확인하고 해결해야 합니다.

    병원에서 진료를 보시고 맞는 약을 처방받아 복용하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복통은 비특이적인 임상 증상으로 감별해야 할 질환이 매우 많습니다. 복부 통증은 심혈관질환, 역류성 식도염, 위궤양, 염증성 장질환, 흡수장애, 과민성 장증후군 등 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 진통제를 복용하면 통증은 완화될 수 있겠지만 잠에서 깰 정도의 복통이라면 먼저 내원하시어 진료를 통해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 복통 증상 자체에 대해서는 진통제, 진경제, 위보호제, 위장관운동조절제 등 위장관계에 작용하는 약물을 복용하여서 조절할 수 있습니다. 하지만 이는 문제 해결을 할 수 있는 방법은 아닙니다. 밤에 자다가 복통이 찾아오는 경우가 많다면 위장관계의 질병 여부를 감별해 보시어 병이 있다면 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.