치과의료상담
단단한비버63
단단한비버6323.08.20

나이가 들면 치아 상태가 나빠지게 되는 데, 임플란트를 꼭 해야 하나요?

사람은 태어나서 죽을 때까지 지속적으로 치아를 사용하여 음식물 등을 씹게 되는데, 이후 나이가

들어가면서 치아 상태가 나빠지게 됨에 따라 임플란트를 반드시 해야 하는 지, 임플란트를 하는

경우 어떤 것으로 해야 하는 지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 병이나 충치로 인해 치아가 빠진 경우에는 임플란트나 부분틀니, 브릿지 등의 치료를 해야합니다.

    재료는 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 든다고 무조건 치아가 약해지는건 아니니 관리를 잘하시면 자연치를 계속 사용하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아를 관리를 잘하는 경우에는 임플란트를 하지 않아도 됩니다. 하지만 노화로인해 자연치아 사용이 어려운 경우에는 임플란트나 틀니와 같은 치료방법이 있으며, 임플란트가 자연치아와 가장유사합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.