자동차생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.16

자동차를 오래 타려면 셀프 정비로는 어떤게 있을까요?

새차를 구매 예정 입니다. 자동차를 한번 구입후 오래 타려고 하는데 혹시 집에서 간단하게

정비 할수 있는 것으로는 어떤 것들이 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 작은아나콘다5입니다.

    기본지식없으시고 장비 없으시면 여러 정비소 비교후 괜찮은곳 다니시는걸 추천드려요. 신차면 보증기간도 있으니 공식센터가서 보증수리 받으시고, 보증끝나면 엔진.미션.브레이크 오일 시기에 맞춰서 잘 갈아주시면됩니다.

    dpf.인젝터.흡기 클리닝도 센터사장님께 물어보시거나 네이버검색하셔서 시기에맞게 청소해주시는것도좋아요

    전 소모품같은건 유투브나 네이버검색해서 갈긴하는데 자신없으시면 센터가세요. 해보겠다고 하시다가 큰돈들어갈수도있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    셀프정비는 한계가 있습니다.

    자동차관리에 따른 연장도 없을뿐더러~~

    각종 오일을 비롯한 소모품들 교체주기만 잘지켜주셔도 오래 타실겁니다.

    감사합니다