기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.15

제가 평소에 잠을 잘려면 잠이 너무 잘 안와요

제가평소에 잠도 많이 자고 낮에 잠도 많이 오는데 이상하게 밤에 잘려면 잠이 잘 안 옵니다 이거 왜 이런건지 모르겠어요 꿀팁좀 주세요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    잠을 자기 30분 전에는 스마트폰이나 컴퓨터를 멀리하시는 것이 좋고

    저녁에 족욕이나 반신욕을 하는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 잠이 많은데 낮에 자면 밤에 잠이 잘 안 오더라고요..

    낮에는 잠이 와도 참으시거나 30분-1시간 정도만 자보세요!

    또 하나 밤에 잠이 안 와도 눈만 감고 있어도 자는 것의 90% 효과를 본다고 합니다

    잠이 안 온다고 핸드폰이나 다른 일 하지 마시고 눈 감고 있어 보세요 !