기타 고민상담고민상담
늘씬한돼지295
늘씬한돼지29523.07.26

잠이잘 안오는데 잘오는법좀알려주세요

원래는 잠을 잘잤는데 요즘 갑자기 잠이 안와요 거의 12시에 자려고 누으먄 2시 넘어서 자요 눈을 감아도 오늘 하루를 생각하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 얄쌍한상사조135입니다.

    잠을 못 이루는 건 정말로 괴로운 일이죠

    12시에 잠을 청하는데 2시에 잠에 든다는 건 몸이 조금 덜 피곤? 해서 그런 거 같아요

    몸을 좀 피곤하게 운동 같은 거 하는 게 어떠신지요?

  • 안녕하세요. 화사한굴뚝새6입니다. 저도 잠이 요즘 잘 안 오는데요.. 잠이 안 올때 아예 밤을 새서 다음날부터 규칙적인 수면패턴을 만드는 방법도 있고, 다음날에 일정이 있으시다면 잔잔한 수면유도음악을 틀고 자 보는 것은 어떨까요?👐🏻

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    잠을 억지로잘려고하면 더 안와요

    잠이올때까지 책을본다든지 명상을한다든지해보세요.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    음 그럼 10시쯤부터 잘려고 노력하면 어떨까요?

    여유롭게 자야 마음도 편해서 숙면이 가능할수도 있어요