식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

당근즙을 아침 식사 대신 섭취를 할까 하는데 당근즙의 영양성분은 어떻게 구성되어 있는지 궁금합니다.

제가 요즘 시력이 많이 떨어져 시력에 당근이 좋다고 해서 아침식사 대신으로 당근즙을 섭취를 하려고 합니다. 그런데 당근즙의 영양성분은 어떻게 구성되어 있는지 궁금합니다.

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.01.11

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    당근은 항산화제, 칼륨, 비타민 K, 비타민 C, 나이아신, 비타민 B6의 함유되어 있고 베타카로틴과 섬유질 풍부하게 함유되어 있습니다.

    당근을 꾸준히 섭취하면 눈, 야맹증 개선에 이롭습니다. 루테인 같은 항산화제는 산화 스트레스로 인한 눈 손상 방지하여 줄 수 있습니다. 채소의 노랑, 주홍빛 나게 하는 물질로 우리 인체에서 Vitamin A로 전환이 됩니다. 로돕신 생성하는데 필수 요소인데 자주색 띠게 하는 성분으로 야맹증에 이롭습니다. 베타카로틴 더 효율적으로 흡수하고 싶다면 날 것을 먹기보다는 익혀 먹어야 합니다.