화학학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.01.04

향후 10년 차량배터리산업이 중국이 지배할까요?

정부의 막대한 지원으로 전기차량개발에 올인하고 있는 중국을 볼 때 전기차뿐만 아니라 차량용 배터리산업도 크게 발전할 것같은데요. 지금은 중국산배터리문제라고 하지만 무서운기세인데요. 우리나라는 둬쳐지지 않을까 걱저이네요. 향후 10년 중국의 차량 배터리산업이 크게 성장할까요?

  • 10년 뒤 중국이 배터리산업이 크게 성장할지는 아무도 알 수 없습니다.

    우리나라나 다른 나라에서도 배터리 산업을 주도하기 위해 노력할 뿐입니다.