크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.30

대구탕에 반건조 대구를 사용하는이유가 있나요?

부산에 여행을 가서보면 대구탕이 유명하고 식당들도 많이 있더군요 그런데 대구탕에 들어가는 대구가 100%반건조 대구가 들어가던데 왜그런가요? 생대구를 사용하면 맛이 없나요?

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    반건조 대구를 넣는것고 하나의 음식 조리법으로 알고 있어요.보관을 좀 더 하려고 반건조를 했고 그에 맞는 조리법으로 만든게 아닐까합니다