솔직한치타69
솔직한치타6922.12.27

일란성 이란성 쌍둥이의 차이를 알고 싶어요.

일란성 이란성 쌍둥이는 모습이 다른경우도 있고 성별이 다르기도 하나요

하나의 난자에서 갈라지나요 아니면 2개의 난자가 동시에 착상이 되는지요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일란성 쌍둥이는 하나의 정자에서 분열되는 걸로 외형 또한 비슷합니다. 이란성은 난자와 장자가 각각 달라서 외모가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 일란성은 난자 하나 정자 하나가 만나서 수정된거고 이란성은 난자 두개가 각각 다른 정자와 만나 수정된 결과입니다. 쌍둥이 중 외모, 성별이 와전 똑같은 사람이 일란성입니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    일란성은 난자 하나에서 둘로되어 쌍둥이가 되어 비슷한 외모를 가진다고 알고 있어요. 이란성은 난자가 따로 인 쌍둥이로 알고 있구뇨.