후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.04

일란성 쌍둥이와 이란성 쌍둥이는 어떻게 생기는 걸까요?

안녕하세요.

쌍둥이 중에 둘이 똑같이 생긴 쌍둥이가 있고 전혀 다르게 생긴 쌍둥이가 있는데 일란성 쌍둥이와 이란성 쌍둥이라고 합니다. 이렇게 쌍둥이가 차이가 나는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    일란성은 여성의 난자 1개에 남자의 정자2개가 수정된 쌍둥이이며 이란성은 여성의 난자 2개에 각각 1개의 정자가 수정된 쌍둥이 입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.