특출난여치249
특출난여치24923.04.29

철도 공무원은 정년퇴직이 몇살인가요?

일반회사는 현재 만 60세가 통상적으로 정년인 곳이 많은데

철도공무원 직원들은 정년이 몇살까지인지 알려주시면 고맙겠습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    한국철도공사의 일반적인 정년은 만 60세로 정해져있습니다.

    앞으로 더 늘어날 수도 있구요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    공무원의 정년은 다른법률에 특별한 규정이있는 경우를 제외하고는 60세로 하는 것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    이곳 저곳에서 정년 연장 논의가 이루어지고 있고, 공무원도 논의가 이루어지고 있지만, 일부 개인 기업을 제외하고 확정된 곳은 없ㅅ.ㅂ니다. 현재 공무원 정년은 만 60세입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    "코레일"

    다른말로 한국철도공사이며 정년은 만 60세 보장입니다.

    감사합니다 .

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    정년연장 논의가 진행중인걸로 알고 있습니다. 아직까지는 확정이 아니기에 현재기준으로 공무원의 정년은 만 60세입니다.