기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.11

타는 차에 따른 인식이 어떤가요?

요즘 20대 30대도 외제차 많이타고 좋은차를 많이 타던데

국산차 2000cc 타는거에 대해서 사람들 인식이어떨까요?

좋은차 살돈 좀더 모아서 집사는게 맞다고 생각하는데

좋은차가 필수인걸까요?

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.자동차는 일상생활에서 필요한이동수단이죠. 차량의 배기량에따라 그사람의 신분을 자우한다는것은 어리석다고 생각합니다.2천씨씨정도의 차량이면 차종에따라 가격차도 생깁니다. 어떤차량을 가지고있냐보다는 자기생활에 맞는 차량으로 안전운전과 즐거운 일상이되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 필수요소는 당연히 아닙니다. 비싼 돈을 주고 차보다는 집을 사는게 물론 더 좋아보이긴 하지만 상황적 여건에 따라 혹은 종사하는 직업에 따라 좋고 비싼 외제차를 사야 하는경우도 있을 수는 있습니다. 하지만 저는 전자에 손을 들고싶네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    정말 능력이 되어서, 원래 예전부터 집에 돈이 많아서 등등 자기 분수에 맞게 생활하면 될 것 같습니다. 남의 시선을 완전히 무시할 수는 없어도 그 사람들이 나의 인생을 대신 살아주는 것도 아니고 자기 만족대로 사시는 것을 추천드립니다. 요즘 집값이 한두푼이 아니잖아요..