자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.22

사람들이 수입차에 열광하는이유가 궁금해요

우리나라 차량은 옵션도 좋고 차량도 잘 나오는거 같은데 왜 굳이 비싼 수입차에 사람들이 더 열광하는지 그 이유가 궁금해서 물어봅니다

  • 수입차량을 좋아하는 이유는 여러가지가 있을것 같습니다.

    브랜드마다 차이점이 있다보니 특정 몇몇 브랜드가 많이 팔리는 것으로 보입니다.

    국산차의 경우 현대/기아/제네시스가 대표적일것 같습니다.

    나머지 브랜드의 경우 판매량이....

    그렇다보니 현대/기아/제네시스의 경우 디자인만 다르고 비슷비슷 하다보니 다른 차를 타보고 싶다면 수입브랜드로 갈수밖에 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 사람들이 수입차를 좋아하는 이유는 여러가지가 있겠지만 제 생각으로는 일단은 자동차가 단단해서 안전하고 사용가능 기간이 길기 때문 입니다. 하지만 요즘에는 국내 차량도 잘 나오기 때문에 예전 보다는 국내 차도 많이 사는 것 으로 알고 있습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 단순합니다 자신을 드러내기 위해서 과시용 그이상도 이하도 아닙니다 국산차가 가성비 대비 더 좋더군요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.수입차를 바라보는 사회적 시선이죠 무언가 있어 보이고싶고 또 사실 국산차에 비해 성능이 더 좋은점도 있고여.