세탁수선생활
되알진뿔영양62
되알진뿔영양6223.09.25

세탁해서 보관해 둔 이불에서 쿰쿰한 냄새가 나요

봄에 두툼한 이불 세탁에 건조기로 건조까지해놓고

압축팩에 넣어서 보관했는데

쌀쌀해져서 덮으려고 꺼내니까 쿰쿰한 머리 아픈 냄새같은게 나네요ㅠㅠ

왜 그런걸까요?

어떻게 해야 없어지나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    그동안에 공기가 통하지 않아서 습기도 차고 그럴것입니다ㆍ꺼내어서 며칠간 거풍 시키세요ㆍ제일좋은방법은 햇볕에 일광소독하는것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 이불을 세탁 하여보관 하면서 완전 건조가 안되었기때문에 냄새가 날것으로 판단 되니 다시 세탁을 해서 사용 하시는 것이 좋을듯합니다.