상해 보험보험
따뜻한겨울
따뜻한겨울21.10.03

자동차 운전보험 관련 문의드립니다

안녕하세요? 며칠전에 자동차 운전보험 갱신했습니다. 작년에 저는 사고가 없었고 대리기사가 후진하다 사고가 난게 있는데 제잘못이 아닌데도 자동차 운전보험 금액이 올라갔던데 제가 사고안내도 보험금액이 올라가는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사 한 해 손해율 책정을 해서 손해율이 엄청 높다면 기존 무사고자 보험료도 그 핑계로 조금 씩 보험료 상승을 시켜버립니다.

    그래서 자동차 보험은 1년마다 갱신이 되는 시점에 견적을 내어보시고 저렴한 회사로 갈아타시는 방법도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인 자동차보험에서 보상 받으신게 없으시다면 할증은 붙지 않습니다 무사고로 이어집니다 타사 자동차보험에 가입 하셨거나 특약변경에 따라 보험료가 올라 갈수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그사고하고는 상관없이 보험수가나 손해율(보험회사)이 높아져서 자동차보험료가 인상된 것일 겁니다.

    자동차보험에 할인받을수있는방법을 알아보시고 환급받기를 추천합니다.

    1.티맵안전점수할인(5~11%할인)

    2.6세미만자녀할인

    3.블랙박스할인

    4.안전장치(차선이탈경고, 전방안전거리)

    5.커넥티드카할인 등이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 사고와 관련된 부분이라면 운전자 보험이 아니라 자동차 보험인 것으로 보입니다.

    자동차 보험의 경우 매년 보험료가 인상되기 보험입니다.

    무사고 할인 등 할인 금액 보다 정기적인 인상폭이 높게 되면 보험료가 더 높게 나옵니다.

    대리 기사 사고의 경우 본인 자동차 보험으로 처리하지 않았다면 보험료 할증과는 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과실이 없다면 사고가 났더라도 보험료가 오르지 않습니다

    아마도 과실이없다면 전체적으로 보험료가 올라서 그럴겁니다

    또 갱신을 할때 모든보험사 보험료를 비교해보시고 가입하시면 가장 저렴한곳을 찾을수있습니다