상해 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 종합보험 갱신 관련 문의드립니다.

안녕하세요.

자동차 종합보험 갱신 기간인데

작년 주차하다가 접촉사고가 있어서 상대방 차량 보험처리 건이 1개 있는데 언제까지 적용 되는지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 사고이력보는 기한은 3년입니다.

    3년동안 사고이력이 게속해서 따라 갑니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    작년 사고가 22년 10월에 이후 발생한 사고라면 이번에 적용되지 않고 내년 갱신부터 할증이 적용되며 적용된 시점으로 3년까지 적용이 됩니다. 그 이전에 발생한 사고라면 이번갱신부터 적용되어 3년까지 유지가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고에 대한 사고 기록은 3년간 유지 됩니다.

    3년이 지나야 사고 기록이 없어집니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.02.15

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고가 나서 보험처리를 하게 된다면 3년간 적용이 됩니다.

    3년간 할증 또는 할인유예 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    작년에 사고가 있었고 이번에 첫 갱신이라면 3년간 해당 사고가 적용이 되어 할인이 유예됩니다.

    따라서 갱신 시에 보험료를 알아보아 3년 할인 유예되어 할증되는 보험료를 보험 처리한 금액과 비교하여 보험사이 환입이

    유리하다는 생각이 들면 환입을 해서 처리를 하면 무사고를 이어나갈 수 있습니다.