부동산경제
현명한수달209
현명한수달20923.12.06

계약이 남았는데 다른 곳으로 가야합니다

현재 월세 계약이 내년 2월까지입니다. 그런데 제가 직장 때문에 이번달까지 이사를 가야하는 상황이 되었습니다. 계약 만료일 전에 또 다른 집 월세 계약을 해도 상관없나요? 일단 집주인과 남은 계약기간동안 월세는 납부하기로 이야기를 마친 상황입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재 주택에서 임대인과 중도해지 협의를 잘 마치셨다면 계약기간중이라도 다른 곳에 임대차 계약을 진행해도 무방합니다. 다만 보증금 반환전까지는 현 주택 전입신고를 유지해야 하기에 새로운 주택에 입주하더라도 바로 전입신고는 하시면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    다른곳에 계약을 해도 됩니다

    지금살고 있는집을 월세를 만기까지 내고 마무리를 하시고 가실곳에 가서 방을 얻으셔도. 되고 미리가서 계약하셔도 됩니다