기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.13

대왕오징어는 먹기 어려운데 왜 잡는 것일까요?

대왕 오징어는 살이 푸석하고 특유의 냄새가 많이 나서 먹기 어려운데 남미레는 대왕오징어를 상업적으로 잡는 사람들이 있습니다. 먹기 어려운 대왕오징어를 왜 잡는 것일까요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    일부러 잡기보다 잡히는게 아닐까요

    오징어가 크면 육질이 질길거 같은데...

    무게가 많이 나가서 상품성이 있는지는 모르나

    일부러 잡기는 어렵지 않나싶네요

  • 냄새를 제거해서 오징어튀김으로 판매되기도 합니다. 대왕오징어는 수요가 크지 않아서 값이 쌉니다. 그렇다보니 대용량 튀김으로 나오기도 합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 대왕오징어는 잡아서 식용이 목적이 아닌 다른 물고기를 잡기위한 미끼로 이용이 됩니다.