저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

차량보험도 할부로 결제가 가능한가요?

안녕하세요!

곧 사회초년생이고 차량 구매를 계획중인 사람입니다!

차량보험비가 생각보다 비싸게 측정이 되던데, 차량보험도 할부로 결제가 가능한가요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.07

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.카드로 결제하신다면 백화점에서 물건을 사고 카드결제를 하듯이 할부가 가능하니 잘 활용하여 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 카드 할부결제 가능 합니다.

    일부 카드 제외하고 대부분 6~10개월 까지 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    할부결제가 가능합니다. 보험사와 연계한 카드회사별로 무이자에 대한 자격과 기간은 모두 다르게 안내되며

    가입하려는 회사의 정책에 확인하셔야 합니다.

    자동차보험의 경우 다이렉트자동차보험으로 가입하시는 것이 보험료적인 측면에서 유리하며

    연령이 20대인 경우 부모님의 무사고로 경력이 있으신 분의 이름으로 가입하시고 본인은 지정1인으로

    지정하셔서 가입하시는 것이 초기자동차보험료를 절약할 수 있는 방법이 되겠습니다.

    보험 잘 가입하시어 안전한 운행 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    예전엔 무조건 일시불로 납부를 해야 했지만 요즘은 할부도 되는 것으로 알고 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 카드 결제가 가능하며 보험회사에 따라 무이자 할부도 가능합니다.

    무이자 할부 기간은 카드별, 보험회사별 다르니 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    대부분 카드 무이자할부를 활용합니다. 그동안은

    많은 카드사들이 자동차보험의 경우 무이자 기간을 1년까지도 주었었지만 금리인상 이후는 대부분 2~3개월로 무이자 할부 기간을 줄였고 조건부로 기간을 늘려주고 있습니다.

    안전운행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료를 카드로 결제한다면 할부처리로 가능하고

    결제 방법이 계좌이체나 체크카드 사용시에는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량보험도 할부로 결제가 가능한가요?

    => 네 신용카드 할부로 결제가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험에대한 보험료결제도 카드사. 할부결제이루어집니다

    카드사마다 무이자할부결제가잇아오니 추후 자동차보험가입시 카드결제 요청하시면됩니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년치를 한번에 내는것이 원칙입니다. 그러나 4회 분납도 가능합니다.

    문제는 1년치 보험료와 4회 분납시 보험료 차이가 납니다. 후자가 비쌉니다.

    그래서 보통 카드 무이자할부를 이용해서 카드할부를 이용합니다. 신용카드 무이자 할부 정보는 카드사 마다 다르므로 미리 확인해보세요.

    또 본인이 신용카드가 없거나 한도가 작다면 자동차보험 계약자를 부모님으로 하여 부모님 카드로 무이자할부 결재하고 그 금액을 매달 드리는 방법도 있을수 있습니다.

    본인카드로 한도만큼 결재하고 나머지 금액을 본인의 다른 카드로 결재하거나 현금송금 하는 방법도 가능합니다.

    참고하세오.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    카드로 결제하시면 할부가 가능 합니다. 제휴되 카드사별로 무이자도 가능하니 잘 확인해보시고 이용하세요.