봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.08.08

돼지갈비 할때 핏물을 꼭 빼야 하나요?

요리 초보입니다. 돼지갈비 할때 핏물 뺄 시간이 없어서 그런데 핏물 안빼고

그냥 데치면 냄새날까요? 아니면 영양적으로나 안좋은게 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핏물은 잡내의 근원입니다.

    핏물을 빼지 않고 갈비 조리시에는 잡내를 잡기가 굉장히 어렵죠.

    핏물 빼는것이 갈비요리의 절반은 차지한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돼지 갈비를 할때는 꼭 핏물을 빼고 양념을 해야 냄새도 안나도 국물도 개운한 맛이 나요~?

  • 안녕하세요. GoodAll입니다.

    일단 영양적으로는 차이가 거의없어요(단 살짝데칠경우)

    1: 물에 담가서 핏기를 어느정도 제거후 요리

    2:물에 데쳐서 행군후 요리

    3:물에서 핏기를 어느정도 제거후 물에 데친후 요리

    이중에서 맛있는 음식을 즐기시려하면 3번을 강추합니다.

    추신: 1.2.3요리를 해보시면 확연히 차이가 나는걸 아실겁니다.

    도움이됬으면합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    돼지갈비할때는 꼭 핏물을 빼주셔야 돼지잡내가 나지 않습니다

    핏물안째로 그대로 하면 정말 역한맛이 올라옵니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 돡지갈비할때 핏물을 안빼고 요리를 히면 텁텁하고 돼지 냄새가 많이 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    핏물을 빼지 않는다고 못먹거나 영양이 떨어진다거나 하는것은 없지만 드실때 돼지 잡내가 심하게 날 수 있기때문에 핏물을 빼는 것입니다.