탈퇴한 사용자

우리나라 말고도 징병제인 나라가 있나요?

우리나라는 북한이있어 전쟁위험 때문에 아직도 징병제인대요.세계나라에서 우리나라 말고도 징병제인 나라가 있는지 궁금합니다.

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.16

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    세계 곳곳에 징병제 국가들이 있습니다.

    러시아는 모병제와 징병제를 동시에 시행하는 국가이고, 노르웨이, 덴마크 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 대한민국과 북한 그리고 이스라엘 우크라이나 러시아 이렇게 징병제를 실시하고 있습니다 아무래도 전쟁이 임박하면 모든 나라들이 징병제를 도입하는 것 같습니다