굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.13

우리나라 말고도 징병제인 국가가 있나요?

우리나라는 세계에서 유일한 분단 국가인대요.

그러다보니 군대도 징병제인대 세계적으로 우리나라처럼 징병제인곳이 있나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 징병을 실시하지 않지만 징병시스템을 갖추는 나라(대표적으로 미국)도 있고 징병제를 유지하는 나라도 있습니다 . 징병제를 유지하는 나라로는 중국 대만 알제리 이란 이스라엘 모로코 카타르 파라과이 기니 등 아직 징병을 유지하는 나라는 많습니다

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 아무래도 전쟁의 위험에 항상 노출된 국가들은 징병제을 하더라고요 이스라엘이 대표적인 케이스인데 이스라엘은 여성도 징병제를 합니다