밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.07

튀김을 만들때 바삭하게 하려면 어떻게해야 하나요?

인기있는 튀김집에서 튀김이나 전등 구입해서 먹어보면 바삭하면서 맛이 있던데, 집에서 직접 튀김을 만들때 바삭하게 하려면 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    튀김을 할때 바삭하게 하려면

    한번에 다 튀기지 않고 한번 에벌 튀김을 하여 식힌 후 다시 튀기면 바삭해 집니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    튀김유의 온도를 165~170도로 맞추어야 합니다. 가정에선 온도계가 없으니까 튀김반죽을 쬐끔 때내어 기름에 넣어서 중간정도

    가라 앉다가 떠오르면 거의 맞습니다. 다음은 튀김반죽 만들때 얼음물로 하는겁니다.