부동산경제
갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20523.03.17

재개발로 집이 완공 되어 이번 6월에 입주인데 지금 살고 있는 집이 매매가 안되서 걱정 입니다

재개발로 집이 완공 되어 이번 6월에 입주인데 지금 살고 있는 집이 매매가 안되서 걱정 입니다 집이 팔려야 중도금도 해결 하는게 전세 나 월세를 나야 하는지 아님 팔건지 고민 입니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    일시적 1가구 2주택도 대출이 가능하다고 하니 재개발 입주권 이주비 대출해준 해당은행에 잔금대출에 대해 상담

    받아 보세요.

    주택 매매가 침체기여서 거래가 쉽지 않을 겁니다.

    거주중인 주택을 임대차하고 임대차보증금으로 잔금을 납부하거나, 입주 아파트를 임대하거나 실익을

    따져 보고 결정하셔야 할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박태준 공인중개사입니다.

    살고 있는 집을 전세로라도 돌리는 걸 추천드립니다.. 장이 그렇게 좋은 편이 아니어서 언제가 적기다라는 말은 못드리겠으나 일단 입주시 중도금이나 입주비용이 있을거라 생각되기 때문입니다.

    세무사님과 상담 받아보시고 할인해서 파는 게 이득인지 (일시적 양도세 비과세) 아니면 버텨서 파는 게 이득인지를 따져보세요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    요즘은 모든게 정체되어 있어서 난감한 상황들이 발생하고 있습니다

    6월에 입주시라면 시간이 그리 많이 남지도 않았네요

    자금의 여유만 된다면 빨리 나갈수 있는 방향으로 하시는게 유리하리라 봅니다